Involtini di melanzane grigliate

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 3 melanzane

  • 2 mozzarelle (160g)

  • 200g di polpa di pomodoro

  • 20 olive denocciolate

  • olio d’oliva

  • basilico

  • origano

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Lavate le melanzane e tagliatele a fette di circa 1/2 cm che salerete leggermente e poggerete su un colapasta a sgocciolare dall’acqua di vegetazione per circa 20-30 minuti.

  2. Scaldate bene una bistecchiera e grigliate le fette di melanzane per 2 minuti per lato.

  3. Versate la polpa di pomodoro in una ciotola, aggiungete il sale, l’origano, l’olio e mescolate.

  4. Adagiate le fette grigliate in  un vassoio e condite ogni fetta con la polpa di pomodoro,qualche cubetto di mozzarella, le olive nere tritate finemente, e una foglia spezzettata di basilico.

  5. Arrotolate le melanzane e adagiatele  in una pirofila unta d’olio.

  6. Infornate nel forno già caldo per circa 15 minuti, poi sfornate e servite guarnendo gli involtini con delle foglie di basilico  fresco e irrorando con un filo di olio extravergine di oliva.

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