Spaghetti alla marinara

     

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400g di spaghetti

  • 400g di cozze

  • 300g di gamberetti

  • 250g di vongole

  • 250g di pomodori maturi

  • 2 cucchiai d’ olio d’oliva

  • 1 peperoncino

  • 2 spicchi d’ aglio

  • una manciata di prezzemolo

  • 2 cucchiai di vino bianco secco

  • sale

PROCEDIMENTO:

  1. Una volta lavate le cozze e le vongole,metterle in un tegame, lasciare che si schiudano a  fiamma moderata e lessare e sgusciare i gamberetti.            

  2. Tritare aglio, peperoncino e prezzemolo.

  3. In un altro tegame mettere 2 cucchiai di olio di oliva con peperoncino e aglio in modo da colorire     il tutto.

  4. Unire al soffritto cozze, vongole, gamberetti e i pomodori tagliati a pezzetti.

  5. Salare e far cuocere per circa venti minuti con il coperchio a fiamma moderata.

  6. A fine cottura bagnare il tutto con il vino bianco secco e aumentare la fiamma.

  7. Lasciare che il vino evapori, spegnere la fiamma, cospargere il tutto con il prezzemolo e in fine   condire  la pasta.

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